Суши-рис - Мои статьи - Cтатьи - glamor
Женские Штучки    Женские Штучки    Женские Штучки    Женские Штучки    Женские Штучки    Женские Штучки    Женские Штучки    Женские Штучки    Женские Штучки    Женские Штучки    Женские Штучки    Женские Штучки   
Glamor
Радио
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Хорошо
2. Отлично
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 5
Наша кнопка
     
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Cтатьи
Главная » Статьи » Мои статьи

Здоровье и красота [32] Мои статьи [185] Аромотерапия [13]
Фен-шуй [2]

Суши-рис


Суши-рис


  Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать соотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды. Опубликованный ниже рецепт позволяет сварить суши-рис в количестве достаточном для приготовления 16 шт. классических суши.

Суши-рис — ингредиенты:
  • 180 г сухого риса с коротким зерном
  • 230 мл воды
  • 4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп
  • Суши-уксус:
    1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
    1 ст. ложка сахара
    половина ч. ложки соли

Суши-рис — процесс приготовления:
  • Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.
  • Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.
  • Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса.
  • Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис.
  • Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.

Суши-рис готов — приятного аппетита!


Категория: Мои статьи | Добавил: Admin (22.10.2010)
Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Ср, 22.01.2025
Форма входа



Приветствую Вас Гость!

Мини-чат
Поступления

Copyright MyCorp © 2025  
Яндекс.Метрика          Каталог украинских интернет магазинов    Отзывы - Украинские интернет-магазины. Каталог магазинов    Украинские интернет-магазины